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세계문화

집에서 쉽게 탕후루 만드는 법 (탕후루 레시피)

by 일상 속의 지혜 2021. 12. 18.
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딸기는 그냥 먹어도 맛있지만 한 번씩 친구들 혹은 가족들과 여행을 갔을 때 먹었던 탕후루 맛이 생각날 때가 있을 것입니다. 아래 글 순서대로 탕후루를 만들어보시고 오늘은 가족들과 소중한 추억을 나누어보세요.

 

  • 목차
    1. 탕후루 재료
    2. 탕후루 레시피

 

쉽게 탕후루 만드는 방법 (탕후루 레시피)

 

딸기(탕후루 재료)

1. 탕후루 재료

 

딸기와 꼬지만 구매하시면 집에서 흔히 볼 수 있는 재료들입니다.

  • 딸기 : 탕후루의 메인 재료로 먹을 만큼 준비해주세요
  • 설탕, 물, 물엿 ; 탕후루 시럽을 만들 때 사용
  • 꼬지: 나무젓가락으로 대체 가능
  • 키친타월 : 깨끗하게 씻은 딸기 물기 제거용

 

2. 탕후루 레시피

 

1. 딸기 꼭지를 제거하고 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.

 

: 식초나 베이킹소다와 함께 씻으면 더욱 좋아요

 

2. 깨끗하게 씻을 딸기를 키친타월에 올려 물기가 완전히 사라질 때까지 기다린다

 

:물기가 남아있으면 탕후루 시럽이 제대로 코팅이 안되기 때문. 

 

3. 딸기의 물기가 빠지길 기다리는 동안 탕후루 시럽을 만든다

 

  • 탕후루 시럽 만드는 법
    • 재료
      • 냄비에 물 (1) :설탕 (0.5) : 물엿 (밥 숟가락의 한 숟가락)
    • 냄비에 넣은 설탕, 물, 올리고당을 젓지 말고 끓인다.
      • 센 불로 설탕이 녹을 때까지 기다렸다 끓기 시작하면 중불로 줄인다 
      • 큰 거품들이 생기고 설탕이 투명해지면 시럽을 찬물에 조금 부어보고 시럽이 딱딱하게 굳으면 탕후루 시럽이 완성된다

 

4. 물기 빠진 딸기를 꼬지에 꽂는다.

 

5. 딸기 꼬지에 완성된 탕후루 시럽을 부어준다.

 

: 완성된 탕후루 시럽을 작은 그릇으로 퍼서 딸기 꼬지를 냄비 위에 올려 탕후루 시럽을 부어준다.

 

6. 잠시 식힌 후 냉장고에 넣어주면 탕후루 만들기 완성

 

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