본문 바로가기
세계문화

중국 여행할 때 꼭 먹어야 하는 음식 소개

by 일상 속의 지혜 2021. 12. 19.
반응형

중국 여행 혹은 출장이 예정되어 있는데 뭘 먹어야 할지 고민이신가요?

중국의 음식은 평생 먹어도 다 맛보지 못할 정도로 많아 충분히 고민되실 수 있습니다. 다 먹을수는 없지만 그래도 알짜배기들만 먹었으면 하는 마음에 제가 중국 여행할 때 먹었던 음식 중 맛있었던 음식 몇 가지만 소개해드리도록 하겠습니다. 

 

중국 여행할 때 꼭 먹어야 하는 음식 소개

반응형

 

1.  요우티아오 

 

중국 남쪽지방의 전통 음식으로 아침 식사할 때 먹습니다. 밀가루를 막대 모양으로 기름에 튀긴 빵의 일종으로 꼬이지 않은 꽈배기라고 생각하시면 됩니다. 바삭하고 짭짤한 맛이 일품인 음식입니다.

요우티아오 중국음식
요우티아오 중국음식

2. 찌엔삥

 

아침식사 대용으로 먹는 중국식 팬케이크로 북쪽 지방에서 많이 먹는 음식입니다. 참깨와 밀가루 반죽을 팬에 구워 계란, 상추, 소시지 등을 올려 먹습니다. 밀가루 반죽의 바삭함과 계란의 부드러운 맛이 잘 어울립니다.

중국 음식 : 찌엔삥
중국 음식 : 찌엔삥

3. 카오야

 

베이징 전통요리로 오리의 살과 껍질 사이에 대롱을 꽂아 입으로 바람을 불어넣고 달콤한 소스를 발라 장작불에 4시간가량 훈제한 요리. 한국의 훈제요리 맛이 나지만 조금 다른 향이 나는 매력적인 음식입니다.

중국음식 : 카오야
중국음식 : 카오야

4. 우육면

 

중국 란조우의 전통 면요리입니다. 소의 사골, 닭, 유채, 파를 넣고 끓인 음식으로 한국의 쇠고기면과 비슷합니다. 부드러운 고기와 특유의 향이 일품인 음식입니다.

중국음식 : 우육면
중국음식 : 우육면

5. 마라탕과 마라샹궈

 

마라는 매운맛을 내는 사천지방 항신료로 혀가 마비될 정도로 맵고 얼얼한 맛이라는 뜻을 가지고 있음

  • 마라탕 : 사천에서 유래된 음식으로 맵고 얼얼한 탕요리입니다. 현재 한국에서도 인기 있는 음식입니다.
  • 마라샹궈 : 마라 소스에 각종 식재료를 자유롭게 넣어 볶아 먹는 중국 사천지방 요리.

중국음식 : 마라탕중국음식 : 마라샹궈
중국음식 : 마라탕(좌),마라샹궈(우)

 

 

 

 

 

대만 중추절에 대해 알아보기

중추절은 가을의 중간이라는 말로 중추, 십오야 등으로 부르기도 하며 음력 8월 15일인 우리나라 추석과 비슷한 법정공휴일입니다. 오늘은 대만의 중추절에 대해 알아보려 합니다. 대만 중추절

culture-world.tistory.com

 

중국 새해이자 가장 큰 명절 춘절에 대해 알아보기

음력 1월 1일 중국의 새해인 춘절은 양력으로 하면 2월 10일부터 2월 16일이며 중국에서 가장 큰 명절입니다. 이날은 맛있는 음식과 함께 새해 인사를 하며 보낸다고 합니다. 중국 새해이자 가장

culture-world.tistory.com

 

집에서 쉽게 탕후루 만드는 법 (탕후루 레시피)

딸기는 그냥 먹어도 맛있지만 한 번씩 친구들 혹은 가족들과 여행을 갔을 때 먹었던 탕후루 맛이 생각날 때가 있을 것입니다. 아래 글 순서대로 탕후루를 만들어보시고 오늘은 가족들과 소중한

culture-world.tistory.com

 

 

반응형

댓글